Skip to main content
Mit Connected Persons verbindest du dich in anny mit anderen Personen und vergibst individuelle Berechtigungen. So kannst du für Kolleg:innen buchen, deren Buchungen einsehen oder dein Buchungsmanagement in andere Hände geben.

Verbindungen einsehen

1

Profil öffnen

Navigiere zu deinem Profil und wähle Connected Persons.
2

Übersicht prüfen

Hier siehst du alle Personen, mit denen du verbunden bist. Du kannst bestehende Verbindungen anpassen oder neue hinzufügen.

Verbindung hinzufügen

1

Neue Verbindung starten

Klicke auf Verbindung hinzufügen.
2

Person auswählen

Wähle eine Person aus der Liste (alle sichtbaren Community-Mitglieder werden angezeigt) oder gib direkt eine E-Mail-Adresse ein.
3

Anfrage senden

Klicke auf Verbindungsanfrage senden. Es öffnet sich das Fenster zur Rechteverwaltung.
Du kannst auch Personen außerhalb deiner Community per E-Mail einladen. Das Feature funktioniert unabhängig von Community-Mitgliedschaften.

Berechtigungen verwalten

Für jede Verbindung gibt es zwei Richtungen: Freigegebene Berechtigungen: Rechte, die du anderen für deine Buchungen gibst. Zugängliche Berechtigungen: Rechte, die du für die Buchungen anderer anfragst. Neue Berechtigungsanfragen werden per E-Mail an die andere Person gesendet.

Für verbundene Personen buchen

Du kannst an zwei Stellen für andere buchen:
  • Im Planer: Tippe in der Listen- oder Kartenansicht auf den Auswahlpfeil oder die drei Punkte und wähle die Person aus.
  • Auf der Ressourcenseite: Nutze die Auswahl Buchen für und wähle die verbundene Person.
Alternativ kannst du über das Papierflieger-Symbol auch Personen zu einer Buchung einladen, mit denen du nicht verbunden bist.

Buchungen einsehen

Unter Buchungen kannst du oben links bei Meine Buchungen zwischen deinen eigenen und den Buchungen verbundener Personen wechseln. So siehst du alle Reservierungen, für die du Leserechte hast. Bei jeder Buchung kannst du einsehen:
  • Buchungsoption, Datum und Uhrzeit
  • Standort der Ressource (inkl. Kartenvorschau)
  • Details der Bestellung
  • Anbieter der Buchung

Kontingente und Buchungsregeln

Connected Persons berücksichtigt Buchungsregeln und Kontingente pro Nutzer:in. Wenn du für eine andere Person buchst, werden die Kontingente bei der Person abgezogen, für die die Buchung durchgeführt wurde.
Die andere Person muss die Anfrage aktiv bestätigen. Die Anfrage wird per E-Mail versendet. Bitte die Person, ihren Posteingang (und Spam-Ordner) zu prüfen.
Personen im Inkognito-Modus werden nicht in der Auswahlliste angezeigt. Nutze in diesem Fall die direkte E-Mail-Einladung.
Wechsle in der Buchungsübersicht oben links von “Meine Buchungen” zur verbundenen Person. Buchungen, die du für andere tätigst, erscheinen unter deren Namen.
Ja. Du kannst die Berechtigung “Über Buchungen benachrichtigen” unabhängig von den anderen Rechten anfordern.