Erstelle Deine erste Ressource

Vervollständige Deinen Account

Lade Dein Team ein

Upgrade Deinen Plan

Nimm Deine ersten Buchungen an

Erstelle deine erste Ressource mit Services

Gehe in den Bereich Ressourcen. Hier sind bisher noch keine einzigen Ressourcen hinterlegt. Klicke auf den Button Neu + und fülle die ersten Informationen zu deiner ersten Ressource aus.

Die Kategorie deiner Ressource kannst du im Nachhinein nicht mehr ändern. Alle anderen Angaben schon.

Du gelangst auf die Detailseite deiner neuen Ressource. Steckbriefartig kannst du in den Allgemeinen Informationen alle relevanten Details deiner Ressource hinterlegen. Dieser Steckbrief beeinflusst das Erscheinungsbild deiner Buchungsseite.

Wechsel nun zum Reiter Buchungsoptionen / Services, um zu bestimmen, WIE deine Ressource gebucht werden soll. Kicke auf + Buchungsoption / Service erstellen und ein Eingabefenster öffnet sich. Gebe hier den Namen, die Dauer und den Preis deines Services an. Mit Klick auf Speichern hast du deinen ersten Service angelegt und ausgewählt.

Wechsel nun zum Reiter Einstellungen, um die Verfügbarkeit / Öffnungszeiten deiner Ressource anzupassen. Zunächst legst du fest, ob deine Ressource einfach verfügbar (z.B. ein Raum), mehrfach verfügbar (z.B. ein Kameramodell) oder mehrfach verfügbar mit Zuweisung (z.B. ein Büro mit Platzzuweisung) ist.

Lege im Bereich Zeitpläne fest, wann deine Ressource gebucht werden kann. Braucht sie regelmäßige Zeitpläne (z.B. Öffnungszeiten) oder unregelmäßige Zeitpläne (z.B. wechselnder Dienstplan)?

Speichere zuletzt deine Ressource und schalte sie auf zwei Wege Live:

  • Klicke im Kontextmenü oben rechts (...) auf Aktivieren

  • Gehe zurück zu Allgemeine Informationen und betätige den Schalter Live

Über das Kontextmenü (...) kannst du dir jederzeit die Ressource auf deiner Buchungsseite anzeigen lassen. Wenn deine Ressource noch nicht live geschaltet ist, wird dir die Buchungsseite im Vorschaumodus angezeigt.

Auch wenn einzelne Ressourcen bereits Live sind, ist deine gesamte Buchungsseite noch inaktiv bis dein Account vervollständigt wurde (Schritt 2).

Erfahre mehr zum (Live Schalten).


Vervollständige deinen Account

Bevor deine Buchungsseite aktiviert werden kann, müssen deine Accountinformationen vervollständigt werden. Navigiere über das Menü (oben rechts) zum Bereich Account bearbeiten.

Die folgenden (rechtliche) Angaben müssen getätigt werden:

  • Support E-Mail Adresse

  • E-Mail Adresse, unter welcher Buchende dich bzw. deine Organisation erreichen können

  • Name mit Rechtsform

  • Name deines Unternehmens, deiner Organisation, deines Vereins o.ä. mit Rechtsform

  • Verantwortlicher für Inhalt

  • Name der Person, die verantwortlich für den Inhalt der Buchungsseite ist

  • Adresse

  • Anschrift deines Unternehmens

Nach Eingabe der Daten ist deine Buchungsseite aktiv.

Erst, wenn dein Account vervollständigt ist, kannst du deinen ersten Plan buchen. Vergiss nicht, deinen Plan zu upgraden bevor du die Grenzen des Free-Plans erreichst!


Lade dein Team ein

In anny kannst du gemeinsam mit deinen Kollegen & Kolleginnen arbeiten. Navigiere über das Menü (oben rechts) zum Bereich Nutzer verwalten.

Mit der Nutzereinladung erhält jedes Teammitglied einen eigenen Login mit eigenem Passwort. Aus Datensicherheit sollten Passwörter nie untereinander oder an Dritte weitergegeben werden.

In der Nutzerverwaltung kannst du alle Nutzer & Rollen managen.

Lade ein Teammitglied ein, indem du auf + Einladen klickst. Die Einladung benötigt den vollständigen Namen, die E-Mail Adresse und die Rolle, die die Person erhalten soll. Die Einladung wird per E-Mail versandt und ist 14 Tage lang gültig.

Deine eigene Rolle ist standardmäßig Admin.


Upgrade deinen Plan

Mit deiner Registrierung, hast du automatisch den Free-Plan aktiviert. Der kostenlose Free-Plan ist auf eine aktive Ressource und 100 Buchungen pro Monat limitiert. Das Upgrade in den Business, Enterprise oder Unlimited Plan erweitert dein Ressourcen- und Buchungskontingent. Des Weiteren werden viele spannende Funktionen mit einem Upgrade freigeschaltet.

Erfahre mehr zum simplen und transparenten Pricing von anny auf: anny.co/pricing

In Deinem Account findest du den Bereich Abrechnung. Hier kannst Du Deinen aktuell aktiven Plan einsehen und Deinen Account upgraden.

Mit Klick auf den Button Upgrade unter deinem gewünschten Plan kannst du deine Zahlungsmethode eingeben und kostenpflichtig buchen. Der Unlimited Plan erlaubt die Zahlung auf Rechnung.

Dein Plan kann jederzeit zum nächstmöglichen Abrechnungstermin gekündigt werden, indem du zurück zum Free-Plan downgradest. Bei anny hast du keine Mindestlaufzeit und keine versteckten Kosten!


Nimm deine ersten Buchungen an!

Dein anny-Account ist nun bereit für den ersten Einsatz!

Über den Button Buchungsseite (unten links) gelangst du zu deiner aktiven Buchungsseite. Deine Kunden können sich nun über ein reibungsloses Buchungserlebnis freuen, während du dich entspannt zurücklehnst und einfachstes Buchungsmanagement mit anny erlebst.

Viel Erfolg!

War diese Antwort hilfreich für dich?